НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР


Три полезных совета физкультурнику

Запишитесь на прием в удобное для вас время

Итак, три полезных совета:

Совет №1. Кратковременность. Начинайте с маленьких задач. Дайте себе установку на выполнение «малюсенького» физкультурного комплекса длительностью от 5 до 10 минут. Не больше. Один раз в день формируйте, спокойно для своей нервной системы и безо всякого напряжения, эту полезную «десятиминутную» привычку. Осознайте что 10 минут - это немного в сравнении со многими часами, ежедневно убиваемыми, большей частью бездарно, перед экраном телевизора, компьютера или «на телефонной трубке»!

Совет №2. Умеренность. Избегайте сильной усталости. Психика большинства людей организована таким образом, что, если они будут упражняться до усталости не получая сразу (ключевое слово – «сразу»!) какой-либо награды, то надолго их не хватит. Рано или поздно человек бросает свои тренировки, найдя для себя какое-нибудь правдоподобное объяснение.

Совет №3. Ежедневность. Будьте постоянными, хотя бы в тренировках! Упражняйтесь постоянно-каждодневно, и, может через неделю, а может и через месяц, положительные сдвиги - награды обязательно к Вам придут!

Комплекс упражнений, систему тренировок, вид физической активности, Вы вполне способны подобрать себе сами, исходя из собственных предпочтений и физических возможностей, но важнейшими принципами, позволяющими «втянуться» в занятия, являются, подытожим:

1) Кратковременность

2) Умеренность

3) Ежедневность.

Мы полагаем, любой согласится с тем, что поддержание своего здоровья никак нельзя отнести к делам «маленьким и не очень нужным».

Здоровье это богатство, это клад, но это такой клад, который можно добыть и преумножить исключительно личными усилиями!

«Три совета» - это Ваш «Золотой ключик» к здоровью, благосостоянию и активной жизни!

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.