НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Оздоровительно-тренировочный процесс для ветеранов спорта

Запишитесь на прием в удобное для вас время

Ветеран - (лат. veteranus) опытный воин; участник минувших боев; старый заслуженный работник, деятель на каком либо поприще.

В последние десятилетия, в связи с общим «взрослением» населения, идеи активного долголетия становятся всё более популярными. В основе их лежат задачи не просто продления жизни, но и поддержания на всём её протяжении высоких показателей здоровья, работоспособности и активности во всех сферах. И не случайно во многих видах спорта получает всё большее распространение формат ветеранских соревнований (возраст 35-39, 40-44, 45-49, 50-54 и старше).

Спортсменов – ветеранов отличает от молодёжи, как правило, дисциплинированность и усердие, они имеют стабильную устойчивую мотивацию и большой опыт в построении тренировочного процесса. Многие из них обладают большим багажом знаний, тренерский опытом, равно как и опытом участия в соревнованиях.

Способность уверенно выступить на соревнованиях в любом возрасте наиболее органично вписывается в концепцию боевых искусств, которая подразумевает постоянную готовность человека к наиболее адекватному реагированию в условиях изменяющейся среды! Готовность, независимую от времени суток, эмоционального или физического состояния и, тем более, количества прожитых лет!

Между тем, тренировочная и соревновательная практика в зрелом возрасте имеет свои ограничения. Характерное возрастное ослабление эндокринной, ферментативной активности неминуемо приводит к снижению восстановительных возможностей. В результате, для отдыха требуется больше времени, а заживление травм замедляется, что создаёт предпосылки для хронизации травм и накопления в опорно-двигательной системе изменений дистрофического характера.

Поэтому высокая тренировочная активность в зрелом возрасте, наряду с рациональным планированием нагрузок, рекреационных мероприятий, а так же строгим контролем состояния организма, обязательно должна включать в себя использование достижений современной медицинской науки.

Разработанные специалистами медицинского центра «Здоровье и Долголетие» методики оздоровления позволяют интенсифицировать тренировочный процесс за счёт усиления адаптивных и регенеративных возможностей организма человека. Стимуляция репаративной регенерации обеспечивает быстрое заживление новых травм и излечение старых, а комплексное воздействие на органы и системы позволяет оздоровить весь организм.

Методика акупунктурной биостимуляции позволяет так же устранить возникающие негативные последствия когда спортсмены прекращают тренировки. Резкое изменение выработанного на протяжении жизни тренировочного режима приводит к нарушениям в виде дезадаптации регуляторных систем, атрофии мышц, запустевании капилляров и ускоренном протекании процессов старения.

Врачи медицинского центра «Здоровье и Долголетие» являются основоположниками метода регенеративной терапии и авторами целого ряда патентов. Это направление в медицине включает безоперационное воздействие на организм биоматериалами аллоплант, позволяя вернуть крепкое здоровье и обеспечить активное спортивное долголетие. Любой метод лучше всего работает в руках его создателей! Здоровья Вам и Долголетия!

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.