НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР


Меридиан мочевого пузыря

Запишитесь на прием в удобное для вас время

Меридиан мочевого пузыря – основа энергетического поля человека. Стимуляция его точек благотворна при лечении ряда заболеваний от пульмонологии до гинекологии.

Наиболее распространённые симптомы при заболевании меридиана мочевого пузыря:

✅боль и нарушение подвижности в зонах прохождения меридиана,

✅боли и нарушение подвижности в коленном суставе, икре, пятке и мизинце стопы, болезни глаз,

✅паралич нижних конечностей, головные боли,

✅маниакальные состояния,

✅недержание мочи,

✅недостаточность мочеиспускания и задержка мочи,

✅носовое кровотечение.

Симптомами избытка энергии (ян) являются:

⤴️боли в глазах;

⤴️головные боли;

⤴️избыточное слезоотделение;

⤴️кровотечение из носа; отеки;

⤴️лихорадка, озноб, боли в пояснице и боль в нижних конечностях;

⤴️судороги в икроножных мышцах;

⤴️частое и болезненное мочеиспускание с малым количеством мочи;

⤴️шум в ушах.

Среди симптомов недостатка энергии (инь) наблюдаются:

⤵️боли по всему позвоночнику;

⤵️геморрой,

⤵️головокружение;

⤵️малоподвижность мизинцев ног;

⤵️отеки половых органов;

⤵️редкое обильное мочеиспускание;

⤵️слабость затылочных мышц и мышц позвоночника;

⤵️ухудшение зрения;

⤵️тяжесть в ногах, спине.

Успешно избавиться от этих симптомов помогает процедура фармакопунктуры. Всего на меридиане насчитывается 67 точек, рассмотрим стандартные:

V67 – тонизирующая. Называется чжи-инь, переводится как "край инь", "достижение инь" Стимуляция точки эффективна при таких симптомах как чувство тяжести в голове, заложенность носа, боли в глазах, боль в области груди и боль в подреберье. Так же показаниями для стимуляции данной точки могут быть хронический гастрит, затяжные роды, импотенция.

V65 – седативная. Носит название шу-гу, означает "костная поддержка", "соединение костей" Воздействие на точку V65 устраняет головную боль, головокружение, расстройство слуха, головные боли в области темени с ригидностью мышц затылка, воспаление внутреннего угла глаза, сужение слезоотводящего канала, боль в области поясницы и спины, судороги икроножной мышцы, карбункулы и фурункулы тела, помогает при лечении спастической кривошеи ("невозможно повернуть голову").

V64 – пособник. Называется цзин-гу, переводится как "главная кость" Фармакопунктура точки избавляет от головной боли, заболевания глаз и уменьшает тревожность, снимает боль в пояснице, тазобедренном суставе, задней поверхности бедра, судороги у детей.

V63 – противоболевая. Называется цзинь-мэнь, в переводе означает "золотые ворота") Активация точки рекомендуется, когда чувствуется боль в передней части головы, боль в нижней части живота, боли в коленном или голеностопном суставе, в пояснице, при снижении слуха, при приступах эпилепсии, при возникновении судорог у детей.

V58 – ло-пункт. Называется фэй-ян, что в переводе означает "высокий полет", "легкость ян" Симптомами воздействия на V58 являются головная боль, головокружение, ухудшение зрения, удушье, тяжесть в теле, обострение геморроя, заложенность носа, боль в пояснице, боль нижних конечностей, эпилепсия.

Из 67 точек меридиана – 12 сочувственных. Рассмотрим их отдельно:

V13 – сочувственная точка легких. Называется фэй-шу, означает "поддержка, согласие легких" Показаниями для стимуляции V13 являются туберкулез легких, пневмония, легочное кровотечение, бронхит, эндокардит, перикардит, острый паралич сердечной мышцы, желтуха, сколиоз, боль в области спины и поясницы.

V14 – сочувственная точка перикарда. Называется цзюе-инь-шу, в переводе означает "согласие абсолютной инь", "пустая точка" Активация точки рекомендуется при кашле, боли в области сердца, удушье и неврастении.

V15 – сочувственная точка сердца синь-шу, переводится как "поддержка, согласие сердца" Симптомами для стимуляции точки являются заболевания сердца, ухудшение памяти, нарушение сна, задержка роста и речи у детей, кровохарканье после кашля, приступы эпилепсии.

V18 – сочувственная точка печени. Называется гань-шу, означает "поддержка, согласие печени" Показания для стимуляции: заболевание печени и желчного пузыря, желудка, желтуха, головокружение после лихорадочных заболеваний, куриная слепота, повышенная эмоциональная возбудимость.

V19 сочувственная точка желчного пузыря. Носит название дань-шу, переводится как "поддержка, согласие желчного пузыря" Симптомами для стимуляции V19 служит заболевание печени и желчного пузыря, горечь во рту, лимфаденит подмышечных желез, желтуха, гипертония, рвота.

V20 сочувственная точка селезенки и поджелудочной железы. Называется пи-шу, означает "поддержка, согласие селезенки" Активация эффективна при боли в желудке, а так же при лечении таких заболеваний как отеки и асцит с болью в позвоночнике, желтуха, рвота, понос, куриная слепота у детей.

V21 сочувственная точка желудка. Называется вэй-шу, переводится как "поддержка, согласие желудка" Показаниями для активации точки V21 являются вздутие живота, гастрит, панкреатит, язвенная болезнь, рак желудка, увеличение печени, снижение остроты зрения, истощение.

V22 – сочувственная меридиана трех обогревателей. Носит название сань-цзяо-шу, что в переводе означает "поддержка кровеносных сосудов" Стимуляция точки рекомендуется при боли в желудке, неврастении и урчании в животе, так же показаниями для активации являются рвота, нефрит, энтероколит, невралгия поясничного сплетения, недержание мочи, поллюции, отеки ног.

V23 сочувственная точка почек. Называется шэнь-шу, переводится как "духовный резерв", "согласие почки" Воздействие на точку V23 устраняет нефрит, недержание мочи, паралич и спазм сфинктеров мочевого пузыря, частые поллюции во время сна, нарушение менструального цикла, боли в области поясницы, онемение коленей и нарушение двигательной функции конечностей.

V25 сочувственная точка толстой кишки. Называется да-чан-шу, переводится как "поддержка, согласие толстой кишки" Стимуляция точки избавляет от боли в области поясницы, боли и рези вокруг пупка, дизентерии, устраняет понос, запор, расстройство дефекации и мочеиспускания, паралич нижних конечностей, воспаление седалищного нерва.

V27 – сочувственная точка тонкой кишки. Называется сяо-чан-шу, переводится как "поддержка, согласие тонкой кишки" Показаниями к стимуляции V27 являются невралгия пояснично-крестцового сплетения, боль в тазобедренном суставе, недержание мочи, понос, запор, гонорея, геморрой, бели у женщин, отеки и опухоли в нижней части живота, опухоли на ногах.

V28 – сочувственная точка мочевого пузыря. Носит название пан-гуань-шу, означает "поддержка, согласие мочевого пузыря" Показаниями для стимуляции являются заболевания мочевыделительной и половой систем, недержание мочи, отек наружных половых органов, увеличение одного яичка, импотенция, боль в крестце и пояснице, боли внизу живота, родовые боли, запор, понос, ощущение слабости в коленном суставе и стопе.

Фармакопунктура – современный и надежный способ надолго избавиться от многих болезней. Несомненным плюсом этого метода является устранение причины заболевания, а не его симптомов. Запишитесь на процедуру к нашим специалистам – подарите себе радость быть здоровым.