НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Мезотерапия и ревитализация

Запишитесь на прием в удобное для вас время

Проблема старения кожи рано или поздно начинает волновать почти всех, в том числе и мужчин. Поэтому уже никого не удивляет большое разнообразие методик, обещающих в самое короткое время, и с минимальными затратами, омолодить Ваше лицо. Однако многих смущает терминологическая путаница вокруг так называемого «омоложения» кожи.

Так что же такое мезотерапия на самом деле, в чём её отличие от ревитализации (биоревитализации), и какие здесь распространены заблуждения?

Мезотерапия в широком смысле этого слова подразумевает любые внутрикожные инъекции, максимально приближённые к месту патологии, что позволяет как усилить лечебный эффект, так и понизить дозировку используемого лекарственного средства. «Мало, редко, в нужное место» - так сформулировал суть мезотерапии её основоположник, Мишель Пистор. Фармакопунктуру – инъекции в биологически активные точки и зоны, так же можно рассматривать как разновидность мезотерапии. Мезотерапия в узком (и в более распространённом понимании) подразумевает внутрикожный инъекции смесей - «коктейлей» из различных лекарственных препаратов, в том числе и гиалуроновой кислоты, направленные на борьбу со старением кожи. Ревитализация или (биоревитализация) – несмотря на своё эффектное название, в переводе с латыни буквально означающее «возврат к жизненности», по сути представляет собой ту же мезотерапию, но исключительно с гиалуроновой кислотой.

Введённая гиалуроновая кислота за счёт своей гидрофильности самом деле восстанавливает нормальную упругость кожи, но она не может обеспечить коже никакого настоящего «оживления», так как в данном случае является «протезом», временно восполняя недостаток собственной гиалуроновой кислоты.

Настоящее «оживление – ревитализация» возможно только при комплексном воздействии на весь организм и должно включать в себя как оздоровление всей внутренней среды организма, так и активизацию восстановительных возможностей всех структур кожи и прилежащих тканей. Всего этого позволяет достигнуть разработанная специалистами медицинского центра «Здоровье и долголетие» методика биологического омоложения кожи, направленная на стимуляцию регенеративных процессов в организме.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.