НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Лечение сахарного диабета

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Лечение сахарного диабета.

Сахарный диабет (диабет в переводе с греческого мочеизнурение) – это заболевание эндокринной системы, характеризующееся либо недостаточностью инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (сахарный диабет I типа), либо пониженный чувствительностью клеток организма к инсулину (сахарный диабет II типа*). И в том и в другом случае развивается гипергликемия - повышение уровня глюкозы в крови, что приводит к патологическим изменениям практически всех систем.

Симптомы сахарного диабета: постоянная жажда, сухость во рту и в то же время обильное и частое мочеиспускание (отсюда название болезни), хроническая усталость, плохое заживление ран, постоянный голод, необъяснимое похудение либо наоборот, прибавка в весе, грибковые инфекции.

Причины (и факторы риска) сахарного диабета: присущие сахарному диабету I типа - вирусные заболевания (грипп ОРВИ и др.), запускающие механизмы аутоиммунной агрессии против инсулин продуцирующих клеток. Факторы, общие для обоих типов: наследственность, стрессы, панкреатиты, травмы поджелудочной железы. Факторы, характерные для сахарного диабета II типа: переедание, алкоголь, избыточный вес, возраст.

Традиционное лечение сахарного диабета: диабета I типа: пожизненные ежедневные инъекции инсулина, низкоуглеводная диета, физические нагрузки. Лечение сахарного диабета II типа: в 1ю очередь рекомендуется снижение веса, назначаются низкоуглеводная диета и физические нагрузки, если этого недостаточно, назначаются «сахаропонижающие» таблетки**, в самых тяжёлых случаях – инъекции инсулина.

Врачами клиники «Здоровье и Долголетие» разработана авторская методика лечения сахарного диабета II типа – акупунктурная стимуляция биоматериалом аллоплант. Воздействие на биологически активные точки позволяет восстановить нейроэндокринную регуляцию на всех уровнях – от клеточного и тканевого (усиление окислительно - восстановительных реакций в клетках и повышением чувствительности их к инсулину) до органного и уровня всего организма. Способность биоматериала аллоплант стимулировать процессы репаративной регенерации позволяет улучшить состояние и работу поджелудочной железы, состояние сосудистой стенки статью «Лечение атеросклероза». Для достижения полноценного эффекта необходимо 5-10 сеансов, в зависимости от тяжести состояния и сопутствующих заболеваний. Все пациенты после проведенных процедур отмечают: прилив сил, улучшение общего состояния, значительную стабилизацию углеводного обмена (уровня глюкозы в крови), повышение иммунитета, ускорение заживления ран, трофических поражений. При всем этом следует придерживаться рекомендуемой диеты и поддерживать достаточный уровень физической активности.

*Некоторые различия сахарного диабета I и II типа:

- диабет I типа (или «инсулинозависимый»): Молодой возраст, острое начало заболевания, обычно пониженная масса тела, в большинстве случаев в начальный период заболевания в крови выявляются антитела к инсулинпродуцирующим клеткам поджелудочной железы (к β- клеткам островков Лангерганса), преимущестенное поражение мелких сосудов – микроангиопатии.

- II типа (или «инсулинрезистентный»): Возраст старше 40 лет, постепенное начало заболевания, масса тела повышенная, антитела не выявляются, поражение крупных сосудов - преимущественно макроангиопатии (по сути те же атеросклеротические изменения, но протекающие более злокачественно).

**При медикаментозном лечении при сахарном диабете II типа предпочтительнее таблетки повышающие чувствительность клеток к инсулину, но не таблетки, стимулирующие выработку инсулина поджелудочной железой, так как при сахарном диабете II типа его и так много!


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.