НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Аллергические, атрофические риниты, нейросенсорная тугоухость и т.д.

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Аллергические риниты
  • Атрофические риниты
  • Нейросенсорная тугоухость

Лечение нейросенсорной тугоухости.

Ведущими симптомами нейросенсорной тугоухости являются шум в ушах и прогрессирующее снижение слуха. Причинами чаще всего являются инфекционно-воспалительные процессы, сопровождающиеся снижением иммунитета, стрессы, интоксикации, черепно-мозговые и акустические травмы. Вследствие того, что острая нейросенсорная тугоухость характеризуется быстрым развитием атрофических процессов в внутреннем ухе и поражением волокон слухового нерва, её лечение необходимо проводить как можно раньше. Помимо лечения основного заболевания, оно должно включать противовоспалительные препараты, мочегонные, витамины группы В, средства, улучшающие мозговой кровоток и микроциркуляцию. Однако, при хронизации процесса, существующие в настоящее время методы лечения недостаточно эффективные и не позволяют полностью восстановить слух.

Тем не менее, специалистам медицинского центра «Здоровье и Долголетие», удалось разработать методику эффективного лечения нейросенсорной тугоухости, основанную на комплексном воздействии на организм. Включая в себя такие известные способы лечения нейросенсорной тугоухости, таких как медикаментозная терапия, физиотерапия, гирудотерапия, авторская методика несет в своей основе использование биоматериала аллоплант, известного такими свойствами как стимуляция регенеративных процессов и иммунитета. Аллоплант вводится в определённые точки на теле, и, помимо улучшения кровотока и обменных процессов в слуховом нерве и внутреннем ухе, позволяет улучшить иммунитет и работу всех систем организма. Ощутимые эффекты отмечаются уже после 2- 3го сеанса, но для стабилизации и закрепления эффекта лучше провести, в зависимости от тяжести заболевания, до 7-10 сеансов лечения.

Лечение хронических атрофических ринитов.

Хронический атрофический ринит – это длительно протекающее воспаление слизистой оболочки носа, приводящее в итоге к дегенеративным склеротическим изменениям всех элементов слизистой (ресничного эпителия, железистых клеток, нервно-рецепторного аппарата), вплоть до подлежащей костной ткани. Симптомы – постоянная сухость, вязкий секрет, высыхающий в плотные, плохо отделяемые корочки, снижение обоняния вплоть его до потери. Для наиболее тяжёлой формы, озены (или зловонного насморка) характерен неощутимый для больного но очень тягостный для окружающих запах.

Хронический атрофический ринит разделяется на первичный, причина которого точно не выявляется, и вторичный, причинами которого могут быть хронические воспалительные процессы в носовых пазухах, травмы или хирургические вмешательства в полости носа, неблагоприятные климатические, бытовые, производственные условия, эндокринные, обменные нарушения, снижения иммунитета и др. Ряд учёных считает первичный хронический атрофический ринит локальным проявлением системного, общего дистрофического процесса, затрагивающего в той или иной степени все органы.

При лечении хронических атрофических ринитов используют регулярные орошения, промывания полости носа различными аэрозолями, растворами, закладывания мазей. Для улучшения трофики (питания) слизистой применяют лекарства, улучшающие микроциркуляцию и обменные процессы, витамины, биостимуляторы. Но существующие на сегодня методы лечения, хотя и облегчая жизнь больных, являются по большему счёту симптоматическими, лишь уменьшая клинические проявления болезни. Хирургические вмешательства, суть которых сводится к сужению носовых ходов (нет носа - нет проблемы!) малоэффективны.

Тем не менее, способ решения проблемы существует. Поскольку данное заболевание имеет в своей основе дегенеративно-дистрофический процесс, залогом эффективности лечения является воздействие на главное патогенетическое звено – восстановление нормальной трофики, иннервации слизистой носа, повышение общего и местного иммунитета. Врачи медицинского центра «Здоровье и Долголетие» давно успешно используют для лечения хронических атрофических ринитов биоматериал аллоплант. Авторская методика включает в себя общее воздействие на биологически активные точки, что позволяет восстановить иммунитет, эндокринную регуляцию, обменные процессы, улучшить состояние внутренних органов, а так же местное, локальное воздействие, благодаря чему идёт улучшение кровотока, лимфооттока, местного иммунитета и регенерация всех компонентов слизистой носа с восстановлением её структуры и функции. Определённый клинический эффект возможен даже после 1-2го сеанса, но для стабилизации результатов лучше пройти полный курс лечения, включающий 7-10 сеансов лечения.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.