НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз сосудов и т.д.

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Инфаркт миокарда
  • Постинфарктный кардиосклероз
  • Атеросклероз сосудов

Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз сосудов и т.д.

Лечение распространённого атеросклероза.

Первые проявления атеросклероза в виде отложения атеросклеротических бляшек на сосудистой стенке и снижения эластичности сосудов, нередко отмечаются в молодом возрасте, вследствие гиподинамии и неправильного питания. Возраст, избыточный вес, диабет, гипертоническая болезнь, курение являются факторами риска и способствуют повышению в крови холестерина низкой плотности, который служит основой атеросклеротической бляшки. Наиболее распространённые симптомы атеросклероза, такие как головокружение, снижение памяти, перемежающаяся хромота, боли в конечностях и внутренних органах, проявляются уже в достаточно зрелом возрасте, когда сосуды забиты атеросклеротическими бляшками уже на большую часть просвета и кровоток в магистральных артериях значительно снижен. В этих случаях, особенно при присоединении осложнений* показано оперативное лечение.

При медикаментозном лечении распространённого атеросклероза в первую очередь назначаются статины - препараты понижающие уровень плохого холестерина в крови. Но эффект их неоднозначный**. К примеру, статины достоверно угнетают уровень физической и умственной активности, что усугубляет гиподинамию и избыточный вес. Реже применяют фибраты, которые, наряду со статинами, так же имеют множество побочных эффектов***. Применение лекарств, блокирующих всасывание холестерина в кишечнике малооправданно, так как поступление его с пищей составляет всего лишь от 20 до 30%. Приём БАДов и витаминов полезен в плане «общего» здоровья, но их эффект в плане снижения холестерина минимален.

Для профилактики или замедления прогрессирования атеросклероза необходимо вести активный и здоровый образ жизни: отказ от вредных привычек, особенно курения, наиболее частой причины повреждения сосудистой стенки, изменение рациона питания, стабилизация веса, гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Лечение по авторским методикам медицинского центра «Здоровье и Долголетие» направлено на нормализацию обмена веществ и липидного состава крови, а так же на восстановление эластичности артерий и их просвета. Достигается это воздействием на биологически активные точки, улучшением работы печени и активизацией макрофагальной системы (клеток ретикулоэндотелиальной системы в печени, в тканях, и в сосудистой стенке). В комплексе с рациональными физическими нагрузками это позволяет значительно улучшить кровоток в магистральных артериях и восстановить их эластичность. За годы работы была оказана помощь сотням пациентов.

Для достижения должного эффекта необходимо провести от 5 до 7 сеансов амбулаторного лечения, после которого пациент ощутит прилив сил, повысится работоспособность, стабилизируется артериальное давление, исчезнут или значительно уменьшатся такие симптомы заболевания как головокружение, шум в ушах, боли, онемение и парестезии в конечностях, снизится риск развития инсультов и инфарктов.

*Осложнения распространённого атеросклероза зависят от локализации сужения сосуда: перемежающая хромота, трофические язвы, гангрена – при преимущественном поражении повздошно-бедренных артерий, ишемическая болезнь, инфаркт миокарда – при поражении коронарных сосудов, дисциркуляторная энцефалопатия, транзиторные ишемические атаки, инсульты – при поражении сонных артерий и др.

**Представления о роли холестерина как главной причины распространённого атеросклероза разделяется не всеми учёными. Есть мнение что «высокий» холестерин является всего лишь индикатором и «экстренным ремонтным материалом» при различных патологических процессах в организме. Впрочем… ежегодный мировой доход фармацевтических компаний от продажи статинов исчисляется десятками миллиардов долларов… Выводы делайте сами.

***Побочные эффекты статинов и фибратов - нарушения функции печени и почек, депрессии, головные боли, снижение умственной работоспособности, сексуальные дисфункции, риск развития катаракты (увеличивается на 50%), сахарного диабета (до 70%), аллергические реакции, боли и слабость в мышцах (миалгии, миопатии) и др..


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.