НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Хронические циститы, аденома простаты, нарушения потенции и т.д.

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Хронические циститы
  • Аденома простаты
  • Нарушения потенции

Лечение аденомы простаты.

Аденома простаты (АП) это доброкачественная гиперплазия (разрастание) тканей предстательной железы. Ткань простаты охватывает мочеиспускательный канал в его начале в области шейки мочевого пузыря и при своём разрастании затрудняет процесс мочеиспускания. Возраст является основным фактором риска АП – её симптомы отмечаются по статистике у 25% мужчин после 50 лет, у 50% после 60 лет, и у 80% свыше 70 лет, что объясняется возрастными гормональными изменениями. Из дополнительных факторов риска следует отметить сосудистые нарушения (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет), застойные явления (редкая и нерегулярная половая жизнь), вредные привычки, малоподвижный образ жизни и избыточная масса тела*.

Диагностика АП проводится на основе клинических симптомов: частых ночных позывов на мочеиспускание, учащённого и затруднённого мочеиспускания, ощущения неполного опорожнения мочевого пузыря; результатов пальцевого ректального исследования; УЗИ простаты и органов малого таза; исследования в крови ПСА (простатоспецифического антигена). Медикаментозное лечение АП: при умеренном увеличении простаты назначают альфа-1-адреноблокаторы, препараты, снижающие тонус шейки мочевого пузыря. Не влияют на размеры аденомы, но облегчают симптоматику. Побочные эффекты сонливость, головокружение, отёк слизистой дыхательных путей и др.; при значительном увеличении простаты назначают ингибиторы 5-альфа-редуктазы, которые блокируют выработку гормона дигидротестостерона. При длительном приёме они способствуют уменьшению объёма аденомы, но обладают множеством побочных эффектов**, в первую очередь антиандрогенных (снижение либидо, потенции, качества спермы). Лекарства (БАДы) для уменьшения аденомы растительного происхождения – несмотря на то, что мнения об их эффективности сильно расходятся (как и данные результатов их исследований), их применение оправдано в качестве дополнительно терапии.

При осложнениях заболевания, таких как: острая задержка мочи (особенно повторная); обусловленные затруднением оттока почечные осложнения, кровь в моче, инфекции мочевыводящих путей; значительное ухудшение качества жизни вследствие усугубления симптоматики, не поддающейся консервативной терапии, - показано хирургическое лечение АП: относительно малотравматичная трансуректальная резекция простаты или её удаление открытым способом - аденомэктомия. Возможные осложнения операции: рубцовые сужения на месте операции, недержание мочи, расстройства половой функции. К сожалению, ни один из существующих методов не является в полной мере этиопатогенетическим, направленным на устранение причин и на блокирование механизмов развития заболевания, то есть на нормализацию гормонального фона, обменных процессов и микроциркуляции.

Специалистами нашего центра разработан эффективный метод лечения, который заключается в воздействии на биологически активные точки. Лечебный эффект достигается нормализацией уровня гормонов, нормализацией тонуса гладкой мускулатуры шейки мочевого пузыря, частичным рассасыванием аденомы простаты, улучшением микроциркуляции органов малого таза. Метод может применяться как в качестве монотерапии, так и в комплексе с общеизвестными методами лечения АП, в том числе в качестве реабилитации после оперативного лечения. В зависимости от тяжести заболевания необходимо провести от 5 до 10 сеансов. За один сеанс используется 14-15 биологически активных точек. После лечения общее состояние улучшается, ночных позывов становится меньше, происходит восстановление нормального мочеиспускания. После курса лечения пациент чувствует себя значительно лучше и комфортнее.

*Следует отметить, что все дополнительные факторы риска или прямо коррелируют с возрастом, или обладают кумулятивным (накопительным) эффектом. К примеру, при многолетнем курении из года в год идёт «накопление» в организме токсического действия никотина – сосудистого яда, а при регулярном приёме алкоголя, «убийцы тестостерона», накапливаются метаболические и гормональные изменения. Гиподинамия, сексуальные «крайности» (воздержания либо излишества), переедание и т.д., легко «сходят с рук» в молодости, но не в зрелом возрасте. В то же время контроль над своей жизнью и возможность исключить все дополнительные факторы риска зависит полностью от самого человека!

**Поэтому более обоснована комбинированная медикаментозная терапия, то есть назначение препаратов из обеих групп альфа-1-адреноблокатор + ингибитор 5-альфа-редуктазы, что позволяет, при уменьшении дозировки препаратов, и, соответственно, снижения частоты и тяжести побочных эффектов, значительно улучшить результаты лечения.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.