НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Миома матки, фиброкистозная мастопатия, эндометриоз, эрозия шейки матки, нарушения репродуктивной функции

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Миома матки
  • Фиброкистозная мастопатия
  • Эндометриоз
  • Эрозия шейки матки
  • Нарушения репродуктивной функции

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии.

Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) характеризуется патологическим разрастанием соединительной ткани и альвеолярного эпителия в ткани молочной железы, и является самым распространённым её заболеванием. Основные симптомы это уплотнения в молочных железах, вплоть до образования узлов, а так же боли в них, как правило, накануне и вовремя месячных. Иногда – появление выделений из сосков. Заболевание может развиться в любом возрасте от 20 до 50 лет. Помимо безусловного снижения качества жизни, оно опасно тем что на его фоне могут маскироваться и развиваться злокачественные процессы.

ФКМ это многофакторное заболевание, но в основе его лежат различные гормональные дисфункции, поэтому основным методом лечения является гормональная терапия. Следует отметить что гормональная терапия опасна своими побочными эффектами и имеет ряд противопоказаний. Оперативное лечение (в случае узловой ФКМ) устраняет только последствия, а не причину заболевания. В любом случае лечение ФКМ должно быть строго индивидуально и является более эффективным при условии нормализации образа жизни, питания, сна, повышения стрессоустойчивости и гармонизации личных отношений.

Врачи медицинского центра «Здоровье и Долголетие» применяют в лечении диффузной ФКМ авторскую методику, в основе которой лежит акупунктурная коррекция дисгормональных расстройств, лечение сопутствующих гинекологических заболеваний и улучшение психоэмоционального фона.

Состояние органов и систем нормализуется под воздействием инъекционного введения в биологически активные точки биоматериала аллоплант. При узловой форме ФКМ дополнительно задействуется универсальное свойство данного биоматериала размягчать и рассасывать патологически изменённые ткани при его локальном применении за счёт привлечения клеток макрофагального ряда. Таким образом, идёт исправление гормональных нарушений, рассасывание узлов и восстановление нормальной структуры ткани молочной железы. Курс лечения включает 7-10 сеансов акупунктурной биостимуляции. В зависимости от формы, возраста, наличия сопутствующих заболеваний, может потребоваться несколько курсов.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.