НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Гарантия результата. Более 18 лет опыта!

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Лечение экземы
  • Лечение нейродермитов
  • Лечение псориаза
  • Лечение рубцовых процессов
  • Лечение атрофических процессов
  • Лечение кожных рубцов
  • Лечение шрамов

Кожные рубцы (шрамы*) это, по сути, «заплатки**» из грубоволокнистой соединительной ткани на месте повреждения, которые являются следствием неполной репаративной или даже патологической регенерации. К сожалению, без соответствующего лечения, в большинстве случаев эти «заплатки» остаются на всю жизнь. В зависимости от причин различают послеоперационные, послеожоговые, посттравматические рубцы, рубцы после воспалительных процессов. Однако с точки зрения правильного лечения и прогноза более актуально разделять все рубцовые процессы кожи на обычные, «физиологические», к которым относятся нормотрофические, гипотрофические и атрофические рубцы, и «патологические» - гипертрофические и келоидные рубцы.

Рубцы первой группы «ведут себя» относительно спокойно, причиняя только эстетический дискомфорт, однако келоидные рубцы*** являются настоящим «бичом» медицины из-за своего свойства распространяться далеко за пределы травмы! Будучи наиболее проблемными и с эстетической стороны (они всегда объёмные и багрово-синюшного цвета), келоидные рубцы причиняют боль и зуд. Гипертрофические рубцы имеют более благоприятное течение, хотя по ряду своих свойств занимают промежуточное место между физиологическими и келоидными рубцами. Они так же отличаются избытком фиброзной ткани, которая, впрочем, не выходит за пределы раны.

Чёткое разграничение вида рубцов определяет и разный подход к их лечению. Например, гипертрофический рубец можно подвергнуть шлифовке или иссечь. Однако в случае келоида эти процедуры вызовут рецидив, причём в большей степени! Возможны, хотя и достаточно редки, случаи трансформации обычных рубцов в патологические, порою даже в процессе мероприятий по их удалению! Такое происходит, когда воздействие на них проводят без учёта общего состояния, иммунного и эндокринного статуса пациента, при присоединении вторичной инфекции и затяжном воспалении.

Тем не менее, специалистами медицинского центра «Здоровье и Долголетие» разработаны эффективные методики лечения самых различных рубцов на коже, в том числе рубцов после механических травм, термических и химических ожогов, после акне (угревой болезни), оперативных вмешательств. Они включают локальное воздействия на саму рубцовую ткань в сочетании с системным воздействием на весь организм. Методики лечения, лежащие в русле концепции регенеративной терапии, позволяют скорректировать деятельность фибробластов, наших главных «строителей и ремонтников», к примеру, усилить их активность при гипо- и атрофических рубцах, или ограничить при гипертрофических и келоидных рубцах. Методики прекрасно сочетаются и могут быть использованы в комплексе с другими известными методами лечения рубцов - с целью повышения их эффективности и профилактики осложнений. Возможно их применение для лучшего заживления и профилактики осложнений после пластических и эстетических операций, а так же операций общего хирургического профиля.

*Шрам (от нем.-schramme) – это бытовое, немедицинское название рубца на коже, как правило, рубца линейной формы.

**Помимо рубцов на коже, подобные рубцы - «заплатки на скорую руку» формируются в сердечной ткани после инфаркта миокарда, на слизистой желудка и 12 перстной кишки при язвенной болезни. Разработанные в медицинском центре «Здоровье и Долголетие» методы лечения постинфарктного кардиосклероза, язвенной болезни, позволяют не только стимулировать процесс полноценной регенерации повреждённых клеток, но и размягчить саму рубцовую ткань, сделав её более эластичной, вплоть до её рассасывания.

***Келоид (от греч.- «опухолеподобный») – рубцовая ткань с избыточным образованием фиброзной ткани вследствие неконтролируемой активности фибробластов. Формируется на почве генетической предрасположенности, иммунных, эндокринных нарушений, хронического воспаления, стрессов, нарушенного кровотока.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.