НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Лечение хронической обструктивной болезни лёгких.

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Лечение хронических заболеваний бронхо-легочной системы
  • Лечение бронхиальной астмы

Понятие хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) включает ряд патологических состояний*, объединенных общим признаком – прогрессирующей и малообратимой обструкцией (сужением) бронхов вследствие хронического воспаления, спровоцированного многолетним воздействием вредных веществ. Основными симптомами являются кашель (особенно по утрам), мокрота, одышка. Курение** считается главной причиной ХОБЛ, которую зачастую называют «хроническим бронхитом курильщиков», но справедливости ради следует отметить, что это заболевание нередко отмечается и у некурящих (до 10%) при сочетании ряда факторов (неблагоприятные производственные, бытовые (пассивное курение) условия, наследственная предрасположенность, перенесённые в течение жизни тяжёлые инфекции дыхательной системы).

Согласно современным научным взглядам о ключевой роли сужения бронхов при ХОБЛ, сейчас в основе лечения лежит назначение бронхолитиков – препаратов, расширяющих просвет бронхов, как правило, в виде аэрозолей или ингаляторов. При обострении или тяжелом течении часто назначают глюкокортикоиды (гормональные противовоспалительные препараты), антибиотики. В случае вязкой мокроты, для её разжижения - муколитики. Применяют кислородотерапию – до 15ч в сутки (т.е., по сути, на всё время бодрствования!). При возможности – санаторно-курортное лечение. Несмотря на все успехи современной медицины, проблема эффективного*** лечения ХОБЛ как нельзя актуальна, болезнь находится на 4м месте среди причин смертности после 45 лет, и на 1м месте по нетрудоспособности!

Врачами медицинского центра «Здоровье и долголетие» разработана авторская методика комплексного лечения хронической обструктивной болезни лёгких, включающего акупунктурное введение биоматериала аллоплант (акупунктурная биостимуляция). Методика обеспечивает: рефлексогенное воздействие на дыхательную систему - уменьшение бронхоспазма, улучшение кровотока в лёгочной паренхиме; усиление процессов репаративной регенерации в дыхательной системе – восстановление нормальной структуры стенок альвеол, бронхов и очистительной функции ресничного эпителия; системное действие на весь организм в виде эффекта имуномодуляции - нормализация популяций лимфоцитов CD4/CD8, укрепление моноцитарно-макрофагального звена, в частности повышение активности альвеолярных макрофагов. Это способствует элиминации инфекционных агентов, инородных частиц и снижению антигенной нагрузки. Применение методики при лечении ХОБЛ позволяет существенно улучшить качество жизни, течение и прогноз заболевания. В зависимости от возраста, клинической формы и характера течения, фазы заболевания, наличия сопутствующих заболеваний требуется пройти от 7 до 10 сеансов.

*Хронический обструктивный бронхит как самостоятельное заболевание; бронхоэктатическая болезнь в сочетании хроническим обструктивным бронхитом; бронхиальная астма в сочетании с хроническим обструктивным бронхитом; эмфизема в сочетании с хроническим обструктивным бронхитом.

** Риск развития ХОБЛ высокий при индексе курильщика >10. Индекс курильшика = число выкуриваемых за сутки сигарет Х стаж курения в годах / 20.

***Одной из причин недостаточной эффективности лечения является то, что болезнь поражает курильщиков со стажем, курящих давно, порой с детства, много раз и безуспешно пытавшихся бросить. Ещё тяжелее приходиться тем 10 % некурящим больным, которым устранить свои неблагоприятные факторы ещё проблематичнее.Так же причиной неудовлетворительных результатов является недооценка при лечении общего состояния и состояния иммунной системы – снижения регенеративного потенциала, развития хронической иммунной недостаточности, сопровождающейся снижением неспецифического, клеточного и гуморального звена иммунитета при ХОБЛ.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.