НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР


Возрастная дистрофия (дегенерация) сетчатки. (сенильная макулодистрофия)

Запишитесь на бесплатную консультацию

С возрастом наши глаза начинают видеть хуже, что объясняться ухудшением аккомодации. Хрусталик с годами становится более плоским и жёстким, а мышца, управляющая его кривизной, слабеет, из за чего нам становится трудно читать или различать близко расположенные мелкие детали. «У Вас старческая дальнозоркость!» - заявляет при осмотре врач-окулист, и выписывает плюсовые очки. Эти очки подобно «костылям для глаз», замещают функцию хрусталика, возвращая нам способность хорошо видеть вблизи.

Но есть возрастное заболевание глаз, которое не исправляется очками – это сенильная дегенерация сетчатки, патологический процесс, связанный с возрастными, в первую очередь атеросклеротическими, изменениями её сосудов. Вследствие нарушенного кровообращения в первую очередь страдают колбочки – фоторецепторный аппарат макулы, центральной зоны сетчатки. Основным симптомом является неисправляемое очками снижение зрения – медленное и незаметное, при ранней, «сухой» стадии, особенно если процесс начинается с периферии сетчатки, или же резкое, буквально «за один день/час», если процесс поражает центральную зону макулы. При следующей, транссудативно-геморрагической стадии, присоединяется отёк сетчатки, что может вызывать искажение зрительной картины. В далеко зашедшей, рубцово-атрофической стадии, возможны разрывы или отслойки сетчатки, вплоть до полной потери зрения.

Врачи клиники «Здоровье и Долголетие» разработали уникальную методику лечения и профилактики возрастной (сенильной) дистрофии сетчатки, заключающуюся в стимуляции определённых биологически активных точек биоматериалом аллоплант. Лечебный эффект обусловлен воздействием на весь организм, в частности улучшением мозгового кровообращения и кровотока в хореоретинальных сосудах глаза, и действием самого биоматериала, обеспечивающего коррекцию рубцово-атрофических изменений в глазном яблоке. Для достижения нужного эффекта необходимо провести 7-10 амбулаторных процедур в зависимости от тяжести заболевания. Затем, через 1,5 месяца провести повторный мини-курс для закрепления эффекта. И яркие краски окружающего мира вернутся к Вам.

*Аккомодация - способность глаза к фокусировке чёткого изображения на сетчатке в зависимости от расстояния до предмета.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.