НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Пародонтит и пародонтоз, артроз и анкилоз верхнечелюстного сустава

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Пародонтит
  • Пародонтоз
  • Артроз
  • Анкилоз верхнечелюстного сустава

Патент "Способ лечения заболеваний Пародонта"

Лечение пародонтита и пародонтоза.

Заболевания пародонта к которым относят гигивит, пародонтит, пародонтоз, по данным ВОЗ поражает до 97% взрослого населения. Несмотря на ежедневный уход, многие люди нередко отмечают при чистке зубов кровоточивость дёсен. Это может быть первым признаком пародонтита – инфекционного воспаления пародонта (ткани, окружающей зуб и формирующей зубодесневое соединение). Пародонтит является наиболее распространенной причиной потери зубов. Процесс может начаться с поверхностного воспаления десны, гингивита, но чаще начинается исподволь. В поддесневом соединении на основе зубного налёта формируется зубной камень, который отслаивает десну и формирует пародонтальный карман – источник инфекции. Далее воспаление переходит на глубокую область десны, зубодесневое соединение, приводя к появлению подвижности зубов. В конечном итоге кость альвеолы – зубной лунки атрофируется, и зуб, порой совершенно здоровый, выпадает. В отличие от пародонтита, при пародонтозе процесс начинается с нарушения питания - дистрофии тканей пародонта, воспалительные явления отсутствуют или минимальные, но итог такой же – потеря зуба.

Традиционные методы лечения пародонтита включают обязательную санацию полости рта, удаление зубного камня, а так же, в зависимости от запущенности процесса, хирургические методы - закрытый и открытый кюретаж, лоскутные операции и др.. Нисколько не умаляя важность и значение вышеперечисленных методов, следует отметить, что без активизации в тканях пародонта местного иммунитета, крово и лимфооттока, репаративных процессов и без системного оздоровления всего организма, сложно рассчитывать на стабильность результатов лечения. Системный лечебный подход особенно важен при выраженный пародонтозе, который может являться «прогностическим признаком развития в организме раковых и других тяжёлых заболеваний» – считает профессор Биргитта Седер (Каролинский институт, Швеция) http://izvestia.ru/news/396657

Специалистами нашего центра разработана авторская методика, которая позволяет, наряду с усилением регенеративных процессов непосредственно в тканях пародонта (патент № 2331426), укрепить иммунитет, оздоровить весь организм и нормализовать обмен веществ. Методика предусматривает общее системное и местное воздействие биоматериала, что позволяет, в конечном итоге, усилить регенерацию (восстановление) зубодесневого соединения и предотвратить потерю зубов. В зависимости от тяжести состояния десен необходимо провести 1-2 курса амбулаторного лечения и ваш организм сам восстановит структуру десен. Ваша улыбка останется неотразимой.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.