НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Лечение и профилактика заболеваний

Запишитесь на бесплатную консультацию

  • Лечение язвенной болезни желудка
  • Лечение двенадцатиперстной кишки
  • Лечение цирроза печени

Язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, цирроз печени и т.п.

Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки отмечается у 5-10 процентов взрослого населения, преимущественно у мужчин. Непосредственные причины язвенной болезни - бактерия Helicobacter pylori + повышение активности желудочного сока + снижение защиты слизистой желудка. Большую роль в развитии заболевания играют так называемые факторы риска: стрессы, погрешности в питании, вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем), прием противовоспалительных средств, наследственный фактор. Самый характерный признак - боли: «ранние боли», сразу или через 0,5-1 час после еды, - при язве желудка, и, так называемые, «поздние боли» через 1,5-2 часа после еды, «голодные (ночные)» боли – при язве двенадцатиперстной кишки. Впрочем, боли могут и отсутствовать (в случае т.н. «немой язвы») или иметь атипичный характер. Также возможны тошнота, рвота, а при кровотечении из язвы может быть рвота кровью или черный стул.

Помимо безусловного снижения качества жизни, язвенная болезнь, при отсутствии правильного лечения, опасна своими осложнениями, такими как кровотечение, прободение, сужение просвета желудка или 12 п.к. вследствие рубцевания, перерождение в злокачественную опухоль. В случае осложнений показано оперативное лечение. Медикаментозное лечение традиционно заключается в назначении снижающих кислотообразование препаратов в сочетании с антибиотиками. В качестве симптоматических средств, применяют антациды (нейтрализаторы соляной кислоты), обволакивающие и адсорбирующие средства. Однако традиционные способы лечения язвенной болезни имеют ряд побочных эффектов (антиандрогенный эффект, гепатоксическое действие, изменения гематологических показателей). Как правило, язвенный дефект заживает с образованием рубцовой ткани, что может быть одной из причин рецидивов или осложнений язвенной болезни.

В медицинском центре «Здоровье и Долголетие» разработан авторский «Способ лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки» (Патент РФ № 2570343), который, в дополнение к традиционным методам*, позволяет не только значительно повысить эффективность лечения и обеспечить профилактику возникновения побочных эффектов, но и предотвратить рецидивирование заболевания в будущем. Методика включает стимуляцию определённых биологических точек биоматериалом аллоплант, сочетая его способность стимулировать иммунитет и регенерацию с рефлексогенным воздействием. В результате достигается быстрое заживление язвенного дефекта путем эпителизации слизистой, без образования рубцовой ткани. В большинстве случаев достаточно пройти от 3 до 7 сеансов, количество которых зависит от многих факторов - возраста, характера течения, фазы заболевания, локализации язвы, наличия сопутствующих заболеваний и др. Если пациент обратился поздно и ему показана операция, то и в этом случае методика может ему помочь в качестве в качестве подготовки к оперативному вмешательству и реабилитации после неё.

* В любом случае эффективность лечения будет выше, а результаты стабильнее, при соблюдении следующих рекомендаций: Больному необходимо обеспечить режим с ограничением физических и эмоциональных нагрузок, прекратить курение и употребление алкоголя. Питание должно быть частым, дробным, механически и химически щадящим, с исключением блюд, вызывающих или усиливающих клинические проявления заболевания (например, острых приправ, маринованных и копченых продуктов). Следует отменить нестероидные противовоспалительные средства (в том числе анальгетики в связи с болевым синдромом или ацетилсалициловую кислоту с профилактической целью). При необходимости их длительного применения следует рассмотреть возможность уменьшения дозы препарата или замены на другое лекарственное средство, обладающее меньшим воздействием на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.


Документы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты

Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.