НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

История

История нашей клиники берёт начало с 1999 года, когда на базе Всероссийского Центра Глазной и Пластической хирургии (ВЦГПиХ, руководитель - д.м.н.,профессор Э.Р.Мулдашев) была создана экспериментальная лаборатория, которую возглавил Равиль Шамилевич Мирхайдаров.

Под его руководством впервые был разработан и внедрён метод лечения и профилактики заболеваний посредством воздействия биоматериалом «Аллоплант» на биологически активные точки и зоны, или акупунктурная биостимуляция (патент РФ №2238076, приоритет изобретения от 12.05.2003г).

С 2004 года коллектив покинул ВЦГПиХ, чтобы основать научно-исследовательский лечебно-оздоровительный центр «Здоровье и Долголетие».

Стремление повысить эффективность лечения побудило исследователей к поиску расширения возможностей лечения с позиций целостного, системного подхода к оздоровлению, не ограниченного рамками хирургического вмешательства.

Итогом многолетней работы явилось создание принципиально новой концепции в медицине - регенеративная терапия, которая, помимо технологии «Аллоплант», включает и объединяет последние достижения западной медицины с традиционными восточными.

В Центре НИЛОЦ «Здоровье и Долголетие» проходят лечение пациенты из разных районов России и стран СНГ. За годы работы в Центре успешно пролечены тысячи пациентов с самыми различными заболеваниями, в том числе такими, которые плохо поддаются традиционной терапии.

Методика акупунктурной биостимуляции, авторами которой являются врачи клиники, получила распространение в нашей стране и за рубежом, по ней защищено несколько научных работ, в настоящее время методика широко применяется в ряде клиник Москвы, Оренбурга, Челябинска, Магнитогорска, Бишкека и др..

Активно ведётся научно-исследовательская деятельность: на сегодняшний день врачами Центра защищены две кандидатские диссертация, находятся в стадии разработки 4 патента, две кандидатские и одна докторская работы. Результаты научных исследований наших врачей представлены в многочисленных научных публикациях, технологии регенеративной терапии защищены 18 патентами Российской Федерации и 1 зарубежным патентом.