НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Ортопедия и травматология

Лечение заболеваний позвоночника

Грыжи ▪️ Протрузии ▪️ Остеохондроза

С помощью фармакопунктуры, введения Аллопланта в биологически активные точки.

Для естественного восстановления и усиления регенеративных способностей организма.

Без привыкания и побочных эффектов. Методика запатентована.



Фото до и после


Процесс лечения




Виды заболеваний позвоночника


«Дорсопатии» - это собирательный термин, который объединяет все проблемы спины под одним названием, и включает все патологии позвоночного столба – поражения преимущественно межпозвонковых дисков (грыжи и протрузии, так называемые «дискозы»), дегенеративно-дистрофические нарушения дисков, тел позвонков и межпозвонковых суставов (остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз), мышечно-тонические и вертебро-неврологические нарушения, и т.д., итак:

Протрузия межпозвонкового (межпозвоночного) диска – при этом диск выбухает в спинномозговой канал без разрыва фиброзного кольца. Согласно старой отечественной классификации протрузии и грыжи межпозвоночных дисков относились к различным стадиям остеохондроза. Сейчас нет.

Межпозвонковая грыжа – следующая стадия протрузии, при котором происходит разрыв фиброзного кольца, вплоть до образования секвестрированной грыжи – при которой фрагмент пульпозного ядра через разрыв в фиброзном кольце выпадает за пределы межпозвонкового диска и попадает в просвет позвоночного канала. При этом он целиком отрывается от диска, и может сместиться вверх или вниз, при этом смещая и ущемляя нервные корешки и сам спинной мозг. Чаще всего грыжи и протрузии локализуются в поясничном и шейном отделах.

Грыжа Шморля, или “узелки Шморля”. Это та же грыжа межпозвонкового диска, но с одной особенностью: хрящевая ткань межпозвонкового диска выпячивается не в сторону, а в тело вышележащего или нижележащего позвонка. Почти всегда бессимптомны, не приносят дискомфорт человеку и не расцениваются как острое состояние. Однако они приводят к уменьшению объёма диска, и, соответственно к уменьшению расстояния между позвонками и сужению межпозвонковых отверстий (где проходят корешки), вызывая такие симптомы, как ноющие боли в области спины, требующие смены положения тела, повышенная утомляемость мышц спины и её скованность.

Остеохондроз* (от др. -греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ) — комплекс дистрофических нарушений в суставном хряще и прилегающей кости. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего под этим термином понимают поражение позвонков и межпозвоночных дисков. При этом диск теряет свою упругость и, какследствие, «высыхает», уменьшается в объёме, «просаживается» и теряет способность пружинить идержать нагрузку. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Остеохондроз позвоночника всегда являлся «лидером» среди диагнозов, отражающих проблемы со спиной, однако в современной концепции уже не считается главным «виновником» спинальной боли. Поскольку «высыхание» диска превалирует при остеохондрозе позвоночника, то организм старается его сберечь иулучшить переносимость нагрузок, дляэтого он уплощает и уплотняет опорные площадки диска, выводя процесс на следующую стадию – спондилёз.

Спондилёз – это патологическое разрастание костной ткани позвонка (шипы, остеофиты) в сторону межпозвонковых суставов и дисков. Характерен для зрелого возраста, хотя при тяжёлых физических нагрузках может проявиться и раньше. С одной стороны, данный процесс фиксирует позвонки и уменьшает их нестабильность, с другой же – пережимает сосуды и спинномозговые нервы, вызывая стойкий болевой синдром и нарушая работу внутренних органов. Характерно резкое ограничение движения в соответствующем отделе позвоночника, вначале чаще безболезненное, с хрустом или щелчками при движении (трение остеофитов между собой), со временем появляются боли.

Для шейного спондилёза (при пережатии остеофитами соответствующих артерий) характерно развитие синдрома позвоночной артерии, при котором больной испытывает боли в затылке разлитого характера, головокружения вплоть до полуобмороков, шум и заложенность в ушах, нарушения слуха и зрения, быструю утомляемость, трудности с сосредоточением, нарушения сна. Пережатие либо самими остеофитами, либо смещёнными дисками спинномозговых корешков, формирующих плечевое сплетение, может вызывать проблемы с плечевыми суставами, онемение, парезы и параличи верхних конечностей.

При спондилёзе поясничного отдела возникают боли в спине, легко развивается патология тазобедренных суставов (коксартроз), ущемляются волокна, формирующие седалищный нерв с развитием характерной симптоматики (ишиас, ишиалгия).

Спондилоартроз -этоартроз межпозвоночных (межпозвонковых) суставов вследствие их перегрузки, нарушения трофики (питания) и патологии других составляющих позвонково-двигательного сегмента. Развивается износ суставного хряща, снижение его высоты дополного исчезновения, когда костные поверхности начинают соприкасаться.

К мышечно-тоническим нарушениям относятся: синдром грушевидной мышцы, синдром повздошно-поясничной мышцы, лопаточно-рёберный синдром и др.

Их основными симптомами являются болезненный мышечный спазм и резкое ограничение движения. Спазм может возникнуть рефлекторно, к примеру, при раздражении спинномозговых корешков при различных заболеваниях позвоночника, или же при длительной статической нагрузке, перенапряжении мышц спины. Постоянный спазм приводит к нарушению венозного оттока и формированию отёка окружающих тканей. В свою очередь, и сам отёк, усиливая компрессию корешков, усиливает мышечный спазм. Воздействие на нервные рецепторы и сосуды в самих мышцах, вызывает стойкий болевой синдром. Рефлекторный механизм боли вызывает увеличение мышечного спазма и, таким образом, еще больше ограничивает объем движений. Формируется замкнутый круг – спазм – отёк тканей – боль – спазм.

Для лопаточно-реберного синдрома характерны боли в верхнем углу лопатки, хруст при движении лопатки и уменьшение объема её движений. Причина синдрома может быть связана с дистрофическими изменениями как в самом шейном отделе позвоночника (С3-С4 и С7), так и с миозитом, синовитом (воспалением) мышц лопатки, вплоть до их фиброза (замещения соединительной тканью) и оссификации.

Причиной синдрома грушевидной мышцы является сдавление седалищного нерва грушевидной мышцей, в области его прохождения в подгрушевидном отверстии. Болевой синдром локализуется в ягодичной области с частой иррадиацией (распространением боли) в паховую область, верхнюю заднюю часть бедра. Усиливается при подъёме колена в положении на здоровом боку. Возможно онемение нижней конечности.

Синдром мышцы, натягивающей широкую фасцию бедра может быть обусловлен как дегенеративными изменениями в поясничном отделе позвоночника, так и иметь рефлекторный характер при заболеваниях тазобедренного сустава, изменениях в крестцово-подвздошных сочленениях либо перегрузке определённых мышечных групп.

Синдром подвздошно-поясничной мышцы, может быть связан с дегенеративными изменениями в поясничном отделе позвоночника, с мышечными блоками в грудопоясничном сегменте, с заболеваниями брюшной полости и органов малого таза, либо перенапряжением этой мышцы при несоответствии физической нагрузки её возможностям.

Вертебро-неврологические нарушения, это:

Радикулиты наиболее распространённое заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, так называемые корешки спинного мозга.

Ишиас (ишиалгия) - поражение волокон седалищного нерва с характерной клинической симптоматикой, болями по задней стороне бедра и голени, вплоть до пятки, симптомами натяжения и др.

Синдром позвоночной артерии – см.выше

*Следует отметить, что в англоязычной медицинской литературе термином osteochondrosis обозначают совершенно другую группу ортопедических заболеваний, которые в русском языке называют остеохондропатиями.

Здоровья и долголетия Вам!



Как происходит лечение?

1) Сначала мы пробуждаем защитные силы организма, восстанавливая его регуляторные системы

2) Только потом воздействуем на отдельные органы.

Именного это и позволяет нам успешно лечить самый широкий спектр заболеваний.

А вот это уже не сказка!

В первую очередь наши пациенты отмечают

  • Нормализацию сна
  • Прилив сил
  • Возвращение прежней физической и умственной активности.
  • Укрепление ногтей
  • Усиление роста волос

Какие то острые явления проходят достаточно быстро, но для лечения хронических заболеваний и полноценного восстановления организма, конечно же требуется больше времени.

В основе метода лежит воздействие биоматериалом Аллоплант на систему биологически активных точек и зон. В отличие от классической рефлексотерапии, наше лечебное воздействие оказывает более глубокие и стабильные результаты, а в отличие от стволовой терапии, не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Сама методика лечения существует уже почти 20 лет, и за это время накопилась большая статистика по лечению самых различных заболеваний. Методика защищена пятнадцатью авторскими патентами на изобретение, но продолжает развиваться!

Повышение качества жизни и достижение активного долголетия - вот те задачи, достижение которых мы делаем возможным!




Что такое аллоплант?

АЛЛОПЛАНТ - это специальным образом обработанный пересадочный биоматериал, разработанный всемирно известным офтальмологом, профессором Э.Р.Мулдашевым.

Главным и универсальным свойством аллопланта является стимуляция регенеративных или восстановительных процессов при его введении в организм. В процессе обработки аллоплант полностью лишается генетической информации клетки-донора, что принципиально отличает его от стволовых клеток.

Для получения биоматериалов используются различные донорские соединительные ткани. Кровь всех доноров проходит обязательное тестирование на отсутствие антител к ВИЧ, к вирусу гепатита В и С (HВs, HCV, HIV-1,2).

А сам донорский материал подвергается многоступенчатой физико-химической обработке, которая способствует снижению иммунных свойств, но сохраняет коллагеновый и эластичный каркас с комплексом биологически активных компонентов.

Благодаря вышеуказанным свойствам, биоматериалы серии «Аллоплант» давно и успешно применяются в регенеративной хирургии - офтальмологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии, нейрохирургии, урологии, ортопедии и травматологии, и т.д.

Полная информация о аллопланте

Видео отзывы клиентов


Патенты

Лицензия на осуществление медицинской деятельности и патенты


Часто задаваемые вопросы

У аллопланта (нашей методики) нет побочных эффектов. Аллоплант используется в медицине уже 45 лет, в том числе и в глазной хирургии.

Лечение всегда эффективно, но более выражено в молодом возрасте, когда болезнь не настолько запущена и нет сопутствующей патологии.

Эффект наступает уже после первых сеансов и стабилизируется в процессе курса лечения.

Противопоказания
- Психические расстройства
- Острые, угрожающие жизни состояния ( такие как острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и тд);
- инфекционные заболевания.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-004290 от 08/12/2015 г.